working week

Переход на четырехдневную рабочую неделю

В интернете гуляет тема про четырехдневную рабочую неделю, что меня сильно удивило, потому что толи я такая, толи жизнь такая, но вот честно, мне не хватает пяти дней, чтобы реализовать все задуманные проекты. И тут дело не в том, что я не успеваю, дело в том, что работа есть всегда и её очень и очень много.Если вы видели мой опыт работы, то знаете, что преимущественно я работала в производственном секторе. Я видела в каком состоянии производства и какая там обстановка. Могу с точностью сказать, что перевод на четырехдневную рабочую неделю главного инженера или старшего технолога грозит компании бешеным отставанием на рынке.

Чем грозит переход на четырехдневную рабочую неделю

На производствах и сейчас то не хватает рабочей силы. Возможностей для зарплат у работодателей мало, а вот работы тьма. Это современная ситуация производственных компаний, к сожалению. Мне как-то на одном из собеседований недавно сказали, что выше 20 тысяч рублей работодатель не сможет платить маркетологу, но при этом обязанностей у него и требований к сотруднику такое множество, что даже генеральному директору не снилось. И я спросила: “Правильно ли я понимаю, за тот перечень ответственности и обязанностей, рисков и переработок, вы хотите платить маркетологу 20 тысяч рублей”. Мне ответили, что да, “маркетологи работают на энтузиазме, они настоящие фанаты своего дела и в большей степени альтруисты“, сказал мне интервьюер.

Эти слова теперь не выходят у меня из головы. А ведь и правда, в большинстве рабочей силы люди работают на энтузиазме и альтруизме, получают копейки, но являются фанатами своего дела и верят, что это поможет компании и государству выйти на новый уровень.

В этой ситуации есть только одно но, это “но” начинается, когда любой сотрудник, а уж тем более альтруист, приходит домой. Уровень цен растет, коммунальные платежи растут и цены на бензин растут. И тут понимаешь, что только на альтруизме не выживешь – это нормально, когда сотрудник начинает осознавать, что на эти деньги выжить он не сможет.

Но вернемся к четырем рабочим дням, которые сейчас активно рассматривают. Конечно, я бы хотела больше времени проводить с семьей, НО! Но это не поможет компаниям и уж тем более производителям “остаться на плаву”, справится с текущей ситуацией. Работы там очень и очень много, и даже за пять дней многим заводам исправить все текущие вопросы не удается.

Предложения

Если бы меня спросили, как лучше поступить, то идеально было бы повысить уровень зарплат и закрепить минимальные требования оплаты по каждой специальности отдельно. Например, выпустили бы официальные рекомендации для работодателей об минимальном уровне оплаты труда.

Ну и второе, запустите федеральную программу поддержки производств – закупите новое оборудование компаниям, которые не справляются с этим самостоятельно. Это было бы лучшее решение, потому что оборудование стоит огромных денег.


Читайте также…

Похожие записи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.